北京时间8月1日,NBA复赛迎来一场焦点大战,东部榜首雄鹿队与东部第3凯尔特人队展开强强对决。雄鹿队开局取得17-2梦幻领先,但之后遭遇凯尔特人队反扑前三节被追平比分,末节雄鹿队一度被凯尔特人队反超比分。字母哥率队夺回领先继续展开疯狂鏖战,并且字母哥最后时刻连续打进关键进球锁定胜局,最终雄鹿队以119-112险胜击败凯尔特人队。雄鹿队:字母哥36分15篮板7助攻完爆塔图姆18中2得到5分,成为雄鹿赢球关键要素。

在此前的热身赛阶段,雄鹿队取得2胜1负战绩,而凯尔特人队则是1胜2负战绩。双方本赛季常规赛已经有过两次交锋,两队各取一胜打成平手。雄鹿队两位今夏确诊的大将布莱德索与康诺顿缺席本场比赛,凯尔特人队则是全员健康。

雄鹿队与凯尔特人队迎来赛季第3次对决,字母哥与米德尔顿携手发威,率队在开局打出17-2的梦幻开局,且凯尔特人队得到的2分还是雄鹿队抢篮板时不慎送出的乌龙球。沃克与海沃德各得2分,字母哥3罚3中,海沃德与泰斯各中一记3分,米德尔顿打进2分,凯尔特人队里外开花连得5分追到仅差5分。伊尔亚索瓦打进3分,雄鹿队连续失误凯尔特人队打出一波6-0攻击波追到仅差2分,斯特林-布朗强打2+1回敬,沃纳梅克再追2分,雄鹿队连得5分稳住局势,两队之后接连打铁不中,首节雄鹿队以33-25领先凯尔特人队。

次节比赛,凯尔特人队开局率先打出一波8-1攻击波追到仅差1分,字母哥连续连线大洛与迪文岑佐打进3分,泰斯空接灌篮,雄鹿队多点开花打出一波6-0攻击波,重新拉开47-35领先12分优势。海沃德与沃克各得2分,雄鹿队又是打出一波6-0攻击波取得14分领先,海沃德造3分犯规3罚1中,沃纳梅克与伊尔亚索瓦均2罚2中,沃纳梅克再得2分,希尔篮下捡漏打进2分。斯马特与字母哥均2罚2中,布朗打进3分加造犯规2罚2中连得5分,字母哥吃到进攻犯规,海沃德2罚2中追到仅差6分。字母哥造成斯马特干扰球,凯尔特人队再得5分,米德尔顿3罚3中,上半场雄鹿队被追到64-58凯尔特人队。

中场休息回来,雄鹿队进攻效率有所下滑,字母哥率先2罚2中,凯尔特人队连得4分追击,大洛3分回敬,布朗3分与单臂灌篮追到仅差2分。大洛2罚2中,布朗吃到第5次犯规被换下场,字母哥短暂下场后重新回来,迪温岑佐3分维持7分优势。塔图姆与大洛各得2分,沃克与海沃德引领一波6-0攻击波追到仅差1分,小洛内线连续吃饼连得4分,斯马特爆发连得8分,一人打出8-2攻击波帮助凯尔特人队反超1分。字母哥勾手命中后2罚0中,沃纳梅克反击灌篮,小洛打进3分,塔图姆急停跳投命中,科沃尔压哨3分不中,前三节雄鹿队被追到87-87平。

两队重回同一起跑线进入末节,字母哥一上来就连攻带传肆虐,帮助雄鹿队率先打出9-2攻击波。斯马特3分回敬,字母哥勾手命中,但随后字母哥被换下场。雄鹿队进攻端立即断电,沃纳梅克连得4分追到仅差2分,布朗3分反超1分,字母哥重回场上掩护希尔突破上篮得手,字母哥也完成灌篮,海沃德中投得手,马修斯3分命中保持4分领先。字母哥送出封盖,泰斯篮下强攻,布朗也急停命中重新追平比分,字母哥上篮,泰斯中投继续打成107-107平。字母哥强打2+1与米德尔顿三分拉开6分优势,布朗回敬2+1,字母哥继续强杀内线强打2+1,还剩37秒帮助雄鹿队保持6分优势基本锁定胜局。凯尔特人队无力回天翻盘,最终雄鹿队险胜击败凯尔特人队取得复赛开门红。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注