凯尔特人本赛季被外界认为,有实力和字母哥扳手腕的球队!今天他们又是差点战胜了雄鹿,但是由于各方面的原因,最终还是惜败了七分,而输球的最大原因,就是塔图姆!

这位绿军老大今天彻底迷失了自己,在数据统计上是18中2,其实有一个是乌龙球,真正自己的投篮命中率是17中1,无论是三分球还是中投包括上篮,都是离谱偏出,这样的表现,要是还能赢下雄鹿,那真的就是奇迹了!

凯尔特人一直被称为铁血绿军,因为他们的球风非常的强硬,也属于那种打不死的小强,从拉塞尔时期,到伯德时期,再到后面的皮尔斯三巨头,以及现在的双探花时期,绿军的风格都没有改变!

今天的开局面对联盟第一的雄鹿,凯尔特人首节一上来被打了一波17-2,这要是其他球队,可能早就心气给打没了,但是绿军非常的顽强,不仅把15分的分差给弥补了,还一度反超比分,只可惜最后多次被字母哥打成2+1,无奈输球。

塔图姆是无疑要背锅的,作为全明星球员,绿军的当家球星,能够打出这样的命中率,真的有愧于外界对他科比接班人的称号!按理说在停赛期间,对于这样的新人是最好锻炼的机会,但是他自己却在停赛期曾说到:我已经一个多月没有碰篮球了!可见他是浪费了非常多的大好时光,这也让他在开赛状态全无!

其实塔图姆在新秀赛季就非常出色,硬刚詹姆斯,新秀就东决大招7场,并且那年休赛期间那接受了科比的训练,但是科比告诉了他一个理念,那就是投篮。

可惜不是人人都是科比啊,塔图姆也是没有科比的命,却得了科比的病,科比在年轻内线有奥尼尔保驾护航,巅峰有加索尔拼抢篮板,他可以放心出手。而塔图姆内线是身高不够的霍福德,外线是需要球权的欧文。所以第二年的塔图姆出手非常多,但是非常的铁,就算铁他也像科比一样不停止自己的投篮。

今天也是一样,无论前面多铁,塔图姆依然各种单打高难度跳投,甚至最后的关键时刻也是交给他去处理,但是他依然是打铁回馈球队!并且他还没有科比这种不服输的精神,在疯狂投篮不进后,防守开始也心态不稳,去做那种赌气的抢断,结果被字母哥过掉打成2+1,改变了整场比赛,不仅进攻打不进防守也没有防住,即使斯玛特的不断进球,布朗关键时刻2+1,也没有把比赛救回来,而塔图姆最后只贡献了5分7篮板3助攻的惨淡数据!

这样的比赛可以看出他离科比接班人这样的称号都还有很长一段路要走!而塔图姆要是再不找回状态,绿军本赛季季后赛又是陪跑了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注